您现在的位置: 首页 > 爱心事迹

王婉贞:当选我县首位省级道德模范

来源: 作者: 发布时间:2015年09月24日 14:21

        今日岱山报讯(记者 金柯妤 通讯员 凌王女)9月21日下午,“最美浙江人”——第四届浙江省道德模范表彰大会在杭举行。我县王婉贞被评为省级助人为乐道德模范,成为我县获此殊荣的第一人。

         据了解,王婉贞是我县阳光敬老义工队、爱心车队和爱心中转站的创始人。2009年,她组建我市第一支出租车爱心车队,从此踏上了播洒爱心的征程。2010年,她又自购一辆私家车,专门免费为特残、特困、敬老院老人等群体服务。2015年,她创立岱山首家爱心中转站,有效地整合县内的扶贫济困资源,搭建了爱心人士与社会困难群体之间的爱心桥梁。

        王婉贞不仅带动丈夫和女儿积极参加公益事业,而且发动周围人加入爱心队伍。在她的影响和带领下,来自社会各界不同年龄、不同职业的人,自发组建了阳光敬老义工队。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社