您现在的位置: 首页 > 爱心事迹

虞忠完:无私支援贫困生 助学长跑仍继续

来源: 作者: 发布时间:2016年08月10日 16:01

   最美舟山人无私援助贫困生,爱在人间,助学长跑仍继续。

  “读高中开始每年都能收到他给我的3000元助学金,现在我马上就读大三了,六年来从未间断过,真得非常感谢他,在我们最困难的时候伸出了援助之手,深刻让我感受到这个社会充满了正能量,这个世界也是如此的温暖。”村里大学生口中的那个“他”,就是最美舟山人——虞忠完。每年的这个时候他都会冒着烈日来龙头村为2名长期受他助学的学生送钱,一来一回,村里的干部也和他开始熟络起来。

  另外一名学生从小跟着年老体弱的奶奶生活,家徒四壁,生活非常困难。青春期的时候,孩子因家庭因素非常叛逆,虞忠完得知情况后,直接跑去学校找孩子谈心,用自己曾经的过往教导他、感化他。暑期打工了,他为了孩子能出行方便,又提供了条件非常舒适的住所,逢年过节,他还为孩子的奶奶送去生活用品和食物。

  这两个孩子在虞忠完的帮助关爱下,生活无忧,学习无虑,不仅提供了孩子们物质上的保障,他的品行和善举也影响着孩子们,现在这样的好人会越来越多,今后我们这个社会大家也将越来越美好,为好人点赞!

         岱东慈善分会

  

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社