您现在的位置: 首页 > 爱心事迹

慈善奖:第三届“舟山慈善奖”个人捐赠奖——姜银台事迹

来源: 作者: 发布时间:2018年07月23日 15:38

  (姜银台先生于2018年6月获第三届“舟山慈善奖”个人捐赠奖)

  上海岱美汽车内饰件股份有限公司董事长姜银台,出生于岱山县东沙镇。他凭着强烈的拼搏和敬业精神,带领企业干部职工克服种种困难,经过20多年的奋斗,把一家当初只有100多万元资产、90余名职工、200多万元年产值的乡镇企业,打造成为目前在国内有6家企业(岱山2家、上海2家、天津及哈尔滨各1家)、美国1家子公司的大型规模企业,成为专业从事汽车内饰件产品设计和生产的民营股份制企业。2017年,公司正式上市,公司的营收和利润增长率远远高于全球和中国汽车市场的行业平均增长。

  作为一位创业成功者,姜银台坚持扶贫济困的中华美德,不忘回报社会,自觉承担起社会责任。据不完全统计,基金建立前仅岱山的舟山岱美汽车零部件有限公司捐助慈善机构就达119万元。为更好地回馈社会,2011年7月他经县民政部门审核批准成立了“银台基金会”,属于县慈善总会的分支机构,此基金用于助学、济困、恤病的救助。截止2017年底,银台基金已救助支出308.3万元,受益群众达2331人次。目前,这一专项基金运行正常,社会效果良好,为岱山的企业家们参与慈善、从事慈善起到了榜样的作用。

  姜银台出身普通农民家庭,有着勤劳朴实的爱心。2014年,他主动提出为县内公办敬老院的孤寡老人发过年压岁红包和重阳节红包,让他们在节日时感觉到社会的关爱与温暖。现在每年重阳、春节两个节日,公办敬老院的老人们都能得到每节300元共计600元的红包,老人们非常感谢姜银台老板记得他们,每次去看望总会表示深深地的感谢。4年来,共计扶老支出79.42万元,2055人次受益。

  县住建局环卫所的清洁工大多数生活很困难,工作在一线也非常辛苦。为表示对环卫工人的关爱,银台基金会连续4年春节期间座谈慰问困难环卫工,送上春节慰问款,环卫所领导代表困难职工向姜银台先生表示感谢。共计支出4万元,慰问40名环卫工人。银台基金还参与县总会组织的“阳光圆梦”助学项目,资助贫困家庭大学生75人次,支出37.5万元。银台基金还实施对困难群众大病救助,共支出175.78万元,受益人数约159人次。

  姜银台自从事慈善工作后,深得岱山群众的好评与称赞,受到各级政府和有关部门的表彰奖励。2008年8月被浙江省慈善总会表彰为汶川“5.12地震”赈灾捐款先进单位;2009年7月在岱山县首届慈善大会上获得“慈善事业突出贡献奖”。2011年7月在舟山市第二届慈善大会上,分别获得舟山慈善“个人奖”;他所创建的“浙江舟山岱美聚氨脂有限公司”及“舟山岱美汽车零部件有限公司”分别在2007年9月和2011年7月舟山市首届、第二届慈善大会上获舟山慈善“机构奖”。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社