您现在的位置: 首页 > 爱心事迹

慈善奖:第三届“舟山慈善奖”机构捐赠奖——常石集团(舟山)造船有限公司事迹

来源: 作者: 发布时间:2018年07月23日 15:39

  (常石集团(舟山)造船有限公司于2018年6月获第三届“舟山慈善奖”机构捐赠奖)

  近年来,常石集团围绕创建“美好社会”这一核心主题持续开展了务实、卓有成效的项目,这些项目发挥了常石集团的价值链和未来发展100年的企业行动宣言,联合政府、乡镇和社会力量,共同创造了企业、环境、社会和谐共生的共享价值。

  常石集团(舟山)造船有限公司在实现企业、社会以及乡镇共同和谐发展的同时,积极参与所在地的各项社会和公益慈善事业。公司不仅在所在地的交通,码头,公路隧道建设给与设备上的支持,还在资金上给与帮助,公司参与的以上项目完成后,将大大提升所在地的交通,环境等方面基础设施上质的飞跃,将为所在地在旅游,招资引商等方面带来良好的社会效益。

  在公益慈善事业方面,常石舟山公司将企业的部分所得反哺当地社会和人民,实现企业的社会价值,营造企业经营的良好外部环境。近六年捐赠信息:近六年捐赠总额:3503.40万元,其中捐赠现金: 3343万元,捐赠物资折价:160.4万元。其中仅向岱山县慈善总会捐赠了1824万,用于秀山乡社会事业的建设及困难人群的救助。每年不定期向秀山乡社区老年人协会提供人力,物力和资金上的帮助,向社区困难户发放慰问金,向管辖区红十字会、慈善总会捐款。在响应政府对突发事件如抗震救灾等方面公司除企业捐助外,还积极动员公司员工和外协员工献爱心,公司员工包括外藉员工和管理层都积极参加一年一次的献血等社会公益慈善活动。

  另一方面积极参与政府及所在区域的教育合作,在公司所在地开设了常石技校,招收部分应届初中毕业生,学生的所有费用,及生活费,包括学校的设施和教师的费用都由公司承担,毕业后学生自愿选择是否进入公司工作,为解决所在地的就业问题起到了部分作用。同时公司充分发挥优势与专长,开展多样化教育项目,在舟山市和浙江国际海运职业学院合作开设了常石班,为优秀学员提供奖学金。同时作为公司今后发展的人才储备力量。常石公司在教育方面的投入也是为努力提升公司的企业形像,为以后常石公司乃之整个社会发展所需吸收和提供人才。在公共设施投入方面,为所在地社区小学改善学习设施捐赠电脑设备,为改善所在地社区医疗卫生设施捐赠进口彩超机,新建社区幼儿园一所,以及道路绿化,社区菜场,停车场建设,乡镇旅游设施的建设和资金投入,以上的投入对于改善当地居民的医疗条件,解决员工和社区孩子入托难,改善环境卫生等起到了积极作用。公司作为国际化社会的一分子,将继续致力于勿忘关心他人,勿忘关爱社会的行动。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社