您现在的位置: 首页 > 分会动态

岱东:分散型慈善“造血型”扶贫让贫困户生活改善

来源: 作者: 发布时间:2017年12月04日 08:28

  岱东镇分散型慈善“造血型”扶贫工作开展将近一年以来,2户种植型扶贫对象和1户就业型扶贫对象去年通过县慈善总会“造血型”扶贫项目获得了资金补助后,他们有的新增了一些农机设备,有的去外地学习先进的生产技术,年收入都不同程度的有所提高了。虽然补助资金不多,但是对他们来说还是很可观的,生活也有所改善了。

  1户种植型扶贫对象,妻子唐松彩身患肺癌,靠丈夫种植农产品维持家用,生活过得颇为清苦,去年开始种植黄瓜,种植黄瓜的农户们都知道黄瓜雌花出现的早迟和多少,直接影响着黄瓜产量的高低,但许多农户并不知道怎么促进黄瓜多形成雌花。去年通过县慈善总会“造血型”扶贫项目给了资金补助,丈夫特意去外地学习蔬菜种植大户的经验方法,过这些方法促使他种植的黄瓜多开雌花、多结瓜、早上市,今年光黄瓜这一块的收入就较为可观。另外一户种植型扶贫对象,丈夫韩小开患有肝癌,家里有近5亩的蔬菜大棚,得到县慈善总会“造血型”扶贫项目资金补助后,添置了新的农机设备,购买了几款产量较高的蔬菜种子,今年的萝卜、芋艿、白菜都获得丰收,收入也大大提高。就业型扶贫对象夏良宝的小店进货增多了,所以收入也增加了不少。

  这3户家庭虽然不幸,但万幸的是县、镇两级慈善组织伸出了援助之手,给他们家庭带来了阳光跟希望,日子也渐渐变得好起来了。

                               岱东镇慈善分会
返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社