您现在的位置: 首页 > 分会动态

志愿:“情暖夕阳 关爱老人”慈善志愿服务活动启动

来源: 作者: 发布时间:2018年05月14日 15:27

  5月13日上午8点,带着对老人的关爱之心,县慈善总会志愿者分会的慈善志愿者们一早从高亭到达位于四平的衢山公办敬老院,开启2018年“情暖夕阳 关爱老人”慈善志愿服务活动的第一站。志愿者们今天带来的服务内容分为四项,送医送药、为老人拍照、理发、给老人们中午包顿饺子吃。

  志愿者中的医生有县人民医院内科医生俞国定、沈颂英,为敬老院40多位老人进行了常规体检,志愿者向老人们询问日常生活及身体健康情况,为老年人讲解合理膳食和药用注意事项,并赠送价值近千元的降压药等常用药品。

  敬老院的院子里,爱拍照的老马志愿者为老人们拍照,两名理发师为老人们忙着理发,忙得不亦乐乎……

  食堂内,一个个志愿者们巧手如织,一盘盘漂亮的饺子被送到了厨房,想着中午老人们都能吃上自己亲手包的热腾腾的水饺,大家加快了手里的动作,“千只饺子工程”完成了。志愿者们的到来让原本安静的敬老院充满了欢声笑语,温暖了敬老院五保孤寡老人的心。

  今天刚好是母亲节,志愿者们都说:“今天的志愿服务活动,不仅仅是陪老人们一起过个母亲节,更是一次孝道文化的传递……” 。接下去,慈善志愿者分会的志愿者们将在今年去各乡镇公办敬老院,“情暖夕阳,关爱老人”,为老人们提供各项志愿服务。

                 志愿者分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社