您现在的位置: 首页 > 分会动态

岱东:慈善志愿者到敬老院开展关爱老人公益活动

来源: 作者: 发布时间:2018年08月10日 09:12

  近日,县慈善总会志愿者分会组织志愿者一行30余人,走进岱东镇敬老院开展了关爱老人公益活动。为敬老院老人义诊免费送药、为老年人开展健康养生咨询,拍照片,理发,还为老人们包饺子。

  在活动现场,志愿者们争先恐后地帮助老人打扫院落、整理房间,为老人测血糖、量血压、内外科检查,为老年人开展健康养生咨询,拍照片,理发,关切询问他们的身体情况,聆听老人讲述过去的故事,还为老人们包饺子。

  志愿者们的“意外”到来,给老人们送去了欢声笑语。一时间,冷清的敬老院顿时充满了热闹祥和的气氛,赢得了老人们的一致好评。

  此次活动中,志愿者们以自身经历去体会老人的孤独,真正的感悟到了“孝”这个字的深刻含义。通过本次公益活动的开展,进一步培养年轻人尊老识礼、孝老爱亲的美德,营造了尊老爱老、传递真情的良好社会风气。

        岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社