您现在的位置: 首页 > 分会动态

东沙:开展敬老院应急逃生实战演练

来源: 作者: 发布时间:2018年11月26日 09:05

  11月23日上午,东沙镇对东沙区辖内3家敬老院开展了火灾逃生实战演练活动。

  演练活动采取先培训后演练的形式展开,先由安监站工作人员分别向敬老院员工和老人们解说了消防设施器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生的实际操作步骤和注意事项等,医护人员现场演示了手臂受伤后绷带包扎过程,工作人员边看边学。本次演练模拟一楼电器线路老化破损引起短路,并引燃附近堆放的纸箱等可燃物,随着起火,敬老院内响起了警报声,工作人员在院长的指挥下组织老人开始撤离,老人们按照指定路线,猫着腰、用湿毛巾捂著口鼻,安全有序地进行紧急疏散,撤离到指定空地。工作人员用灭火器对燃烧的火盆灭火,几分钟后社区义务消防队员到达,利用水枪将火扑灭。整个演练紧张有序,分工到位,取得了预期效果,但也反应出一些实际问题,如2楼的行动不便老人逃生难度加大等,接下来敬老院将会采取合理的安排让行动不便的老人尽量呆在一楼以方便救援。

  通过此次应急逃生演练,大大提高了工作人员和院内老人的安全意识、自防自救能力,更重要的是让大家认识到火灾的危害和做好日常安全检查工作的重要性,为老人们创造一个安全、温馨的生活环境。

         东沙慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社