您现在的位置: 首页 > 分会动态

长涂:台风日徒手抢挖救命药

来源: 作者: 发布时间:2019年08月12日 16:10

  8月10日,长涂港南村抗台应急小分队经过三个多小时的徒手抢挖,终于挖出十八箱被埋的救命药。当应急小分队把救命药送到身患重疾的王和素老人手中时,老人竟感动得说不出话。

  当日凌晨,港南村抗台应急小分队接到巡逻组通知:安放村民王和素十八箱尿毒透析药液的旧房被昨晚的台风挂塌了,十八箱药液全部被埋。价值千元的十八箱药液对身患尿毒重症的王和素来说,可是救命药,她每天至少需用4包,作为留守老人,身居偏远小岛,现在又是台风天,根本无法到外岛去购买此药液,如果得不到该药,村民王和素随时有生命危险。

  应急小分队第一时间赶到现场后,队员们一边安抚闻讯赶来的老人,将老人带到安全处,一边紧急投入到挖救药液的战斗中。残留墙壁随时有倒塌的可能,应急小分队既要警惕倒塌墙,又要随时面临旧木头上烂钉子扎入手心。搬出一块块石头、一块块瓦片和一根根木头,应急小分队的队员们终于将一箱箱深埋废墟中的药液挖救了出来。

      长涂慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社