您现在的位置: 首页 > 分会动态

秀山:团团圆圆年夜饭 温暖慈善敬老院

来源: 作者: 发布时间:2020年01月19日 14:43

  1月18日,农历腊月二十四,县慈善总会任金楚会长、张景达副会长;秀山乡陈能斌乡长、马一博副乡长;岱山农商银行李军峰(监事长),爱心人士单福平和县海梨园越剧团一行人,来到秀山乡敬老院,为老年人送去寒冬的问候和新春的祝福,并与敬老院老人一起提前吃年夜饭,辞旧迎新、共庆佳节。

  多年来,每年春节前吃上一顿这样的“年夜饭”,已成为秀山乡敬老院铁打不变的惯例。而较往年而言,今年的年夜饭更为热闹。敬老院的老人们早已按捺不住兴奋,纷纷开心迎接领导们和志愿者的到来。

  县海梨园越剧团在开饭前给老人们带来了《春香传》、《孟丽君》等多个精彩节目。随后,大家与老人们围坐在一起共吃年夜饭,并分别代表县慈善总会及农商银行向老人们发放了压岁红包,爱心人士单福平出资给每位老人和敬老院工作人员发放了压岁钿。屋外寒风呼呼作响,秀山乡敬老院内却是暖意融融、一片欢声笑语。席间,老人们一边吃着饭菜,一边聊着天,这种“家”的感觉让老人们心中的喜悦之情溢于言表。浓浓的亲情弥漫着整个院子,洋溢着节日的欢庆气氛。

  从2019年春节起,岱山农商银行为全县乡镇公办敬老院操办了年夜饭,并在席间发放压岁钿,为这个有爱心的“岱山人民自己的银行”点个赞!

             秀山乡慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社