您现在的位置: 首页 > 分会动态

岱东:“烟花”来袭,守护岱东家园

来源: 作者: 发布时间:2021年07月28日 17:14

  面对日渐逼近的“烟花”台风,岱东镇全体村镇干部迅速反应、不分白昼,冲锋防台防汛第一线,排查隐患领域、转移受灾群体、排摸困难群众,严阵以待、全力以赴保障人民群众生产生活和生命财产安全。

  昨天凌晨5时许,沙洋村党总支书记钟岱红带领村干部顶风冒雨巡逻时,发现后沙洋附近200多亩农田受淹,农田排水严重受堵,但是出水的闸门却无法打开。如果不能及时将水排出去,将会造成严重的经济损失!关键时刻,总支委员夏平龙毫不犹豫,一头跳进水里查看。经排查,发现原来闸门的碶门装置损坏了,采取了紧急措施,成功拉上了海塘6号闸门,农田水迅速排了出去,最大程度降低了农户的经济损失。

  龙头村傅老伯夫妇家属于老旧房子,如遇强降雨很容易发生危险,夫妻俩成为了重点转移对象。因防汛要求,工作人员必须将他们转移到村里的防汛安置点,可傅老伯说什么也要呆在家里,这可难坏了村镇干部,他们多次上门,几经劝说,最后终于做通思想工作,村干部用自己的私家车将老人转移到安置地点。

        岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社