您现在的位置: 首页 > 分会动态

衢山:举行慈善助学金发放仪式

来源: 作者: 发布时间:2021年08月27日 15:44

  8月27日下午,2021年衢山籍慈善助学金发放仪式在衢山镇大会议室举行,来自该镇的40余名学生及家长参加了活动。

  衢山慈善分会颜会长向在2021年考上大学的衢山籍学生表示了祝贺,并向与会人员阐述此次开展爱心助学活动的意义,鼓励莘莘学子在今后的学习生活中,常怀感恩之心做有志之人、有为之人,坚定理想信念,树立远大抱负,努力成为一名无愧于时代的青年和社会栋梁之材。

  现场,共发放助学金23.3万元,49名学生受到资助。两名学生代表代表全体受助学生进行发言,表示将用实际行动学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为有用之才,用实际行动回报社会、回报家乡。

  活动后,衢山镇党委委员胡委员对在场的大学生提出了几点希望和要求:希望要立大志,把今天社会的爱心化作明天对社会的强烈责任感,化作建设家乡、振兴中华的远大理想,化作克服困难,战胜困难,发奋学习的巨大动力。希望要把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,努力学习,刻苦攻读,用知识来改变命运,在教育中成就未来。希望在今后的学习和工作中,要始终怀着一个感恩的心,乐于助人,为社会尽一份爱心,多伸援助之手,为那些孤、残、病、老的困难群众,为那些因灾难、事故、病残的不幸者,为那些经济出现暂时难以克服困难的群体办实事、办好事,让他们感受到社会的温暖,让世界充满爱的阳光。

  最后,在现场也准备了一个捐款箱,进行了一个随心捐爱心捐活动,同学们踊跃的将一份爱心心意捐出来帮助衢山镇更困难的家庭。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社