您现在的位置: 首页 > 感恩事例

研究生:一封来自研究生的感恩信

来源: 作者: 发布时间:2012年01月09日 15:20

  尊敬的岱山县慈善总会各领导、工作人员:

  你们好!

  首先,我要非常真心的感谢慈善总会在开学前给予我的资金上的援助和精神上的鼓励,这些帮助犹如这寒冬里的一杯暖茶,温暖人心,让我认识到纵然自身家庭如何不幸也不会被社会所抛弃,社会总会伸出友爱之手给予我们一定的帮助。

  一学期快要过去了,在这里也向给予我帮助的慈善总会的爱心人士汇报一下这学期的收获和心得,这学期评了奖学金,不上不下拿了二等奖学金,免去了学费,这也让研究生的读书负担减轻了不少,我也希望在研二的时间里再好好努力,多多做些研究成果出来,尽力去争取一等奖学金,这样不仅对自己,也是对各个关心我的亲戚、爱心人士的最好回馈。这学期开始跟着导师做一些学术研究,目前还处于项目开始阶段,所以还没出来什么成果,到下学期应该会有一些论文发表。这学期也抽空去考了一些证书,也是为将来就业做准备。

  今年对慈善事业来说是比较艰苦的一年,受郭美美事件的影响,使得慈善性质的组织的捐款有一定的影响,但是我们岱山慈善总会迎难而上,依旧组织、负责了对我们这些贫困家庭的大学生、研究生们的捐助活动,这让我们心里十分感动。而且,我也看到了我们岱山慈善总会建立了官方网站,这在之前是没有的。网站上也非常公正、公开地披露了慈善捐款的来去,在给予我们帮助的同时也给社会上的爱心人士一个明白的交代。希望这能够形成一种良性循环,我们慈善总会通过清楚的披露善款信息,然后各方爱心人士更愿意进行捐赠。

  衷心地希望我们岱山慈善总会能够在各领导的带领下、在各工作人员的努力下能够也做越好,让更多的弱势群体受到社会的关爱和捐助。我现在作为捐助的对象,也一定好好努力,等到有能力时,也亲手为爱心事业作出一份贡献,

  元旦和春节马上来临,祝为慈善爱心事业奋斗的各个领导、工作人员节日快乐,身体健康、工作顺利。

  再次感谢慈善总会以及背后许许多多我不认识的爱心捐助者,有了你们,世界才这么美好。

 

  

  受助者:

  华南理工大学黄某某

 
返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社