您现在的位置: 首页 > 感恩事例

东沙:老人教育孙子要感恩

来源: 作者: 发布时间:2014年08月05日 15:03
  

  729,东沙慈善分会干部与社区民政员走进泥峙社区童家山沿68岁的刘翠月家庭,主动送上1500元救助款。 

  今年3月,刘翠月的老伴在打工回来的路上,因小三轮车侧翻造成骨折,已花掉很多医疗费,至今仍躺在床上,但他们宁愿省吃少用,也不向社区和镇领导提什么要求,他们的困境还是周边群众告诉社区干部的,慈善分会闻讯后就为他们送去以上救助款。 

  碰巧这位老奶奶正在教导孙子说:“你千万不要忘记自己是靠政府和好心人把你养大的,将来要懂得感恩”等语重心长的话。原来老奶奶的孙子袁彬珂也是低保户,在3岁时他父亲去世,母亲离家出走,孙子由爷爷奶奶监护,一直靠领取低保费生活,读千荷学校又不用钱,镇政府和慈善分会每年还会慰问救济。当俩位老人见镇干部送来救助款时深表谢意,还代表其孙儿表达了感恩之情。 

 

 (东沙慈善分会撰) 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社