您现在的位置: 首页 > 感恩事例

大学生:2014年感谢信摘录

来源: 作者: 发布时间:2014年10月23日 14:23

尊敬的各位领导: 

你们好! 

我是来自南开大学的一名学生,很高兴能写这封感谢信,来表达我对市、县慈善总会各位领导诚挚的谢意。非常感谢你们对我们这一群体的关注与爱护,对我们学习的支持和鼓励。 

感恩向来是中华民族推崇和追求的传统美德和高尚品质。古语有言:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。动物尚有感恩之心,人更应知晓饮水思源。而成功学家安东尼·罗宾曾说:“成功的第一步就是先有一颗感恩的心,时时对自己的现状心有感激,同时也要对别人的一切怀有敬意和感激之情,若你接受他人的恩惠,不管是礼物、忠告或是帮忙,你都是应该抽出时间,向对方表达谢意。”每年夏天如约而至的慈善慰问金不但大大减轻了我的家庭负担,而且为我们创造了优良的学习环境,更是在起点上为青年学生的未来发展赢得了宝贵的机会。所以,在此道一声“谢谢”显得尤为重要。 

物质层面的匮乏未必导致精神的贫困与灵魂的空虚。我们无法选择出身,但航行未来的掌舵手恰恰是我们自身。……作为中国新一代青年,我们必须深知肩负的使命重大,在物质和精神面前更应该选择做精神上的富有者,有效地带动社会文明的进步。身为一名在校大学生,我希望通过脚踏实地地学习,孜孜不倦地汲取,大胆创新地实践,日新月异,不断进步,以此来充实内心思想和灵魂空间。 

投以桃报以李,成长为品格健全、精神富足、有责任感和感恩之心的社会新青年,就是对这份恩情的最好答复。赠人玫瑰,手留余香。或许施恩者并不在意获取回报,只想将心中的关爱传递给需要帮助的人,并且希望对方能将这份爱继续延伸下去。的确,我们每个人都是价值出口,都能向社会输出我们的正能量。即使像小小的蜡烛一般,我们也可以选择有一份热,就发一份光,为他人带去光明和温暖。 

最后,再次感谢市、县慈善总会对我的关心与帮助! 

                                 毛×× 

                                   2014.8.29 

备注:这位大学生2011年起每年受舟山市慈善总会助学 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ 

尊敬的市、县慈善总会: 

首先向您们问好,祝您们工作顺利,万事如意。 

我是去年受过您们的大一学生叶××,父母离异,父亲长年不见踪影,也不汇钱过来抚养我,都是我母亲一手操劳,母亲的爱让我有了一个坚定的信念,我一定要用以念书用知识改变命运,报答母亲日日夜夜的操劳。您们的爱让我有了前进的勇气,懂得了自己肩上沉甸甸的责任……,我不会辜负大家的爱和希望,我一定会努力学习,将来回报社会。 

                                  叶×× 

                                      2014.8.21 

备注:这位大学生2013年起每年受舟山市慈善总会助学 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社