您现在的位置: 首页 > 感恩事例

大学生:2017年感谢信摘录

来源: 作者: 发布时间:2018年01月11日 10:24

 尊敬的各位领导、叔叔阿姨:

我是一名丽水学院大二的学生,目前学习视觉传达设计专业。今天很荣幸代表受资助同学在这里发言。并且向慈善总会和热衷于慈善事业的人表示由衷的感谢和崇高的敬意。你们年复一年的爱心接力,不菲的慈善助学金,圆了我们的大学梦。

我家中经济条件不好,父母亲都有残疾,没有什么可靠的收入,但是父母对我的教育却是十分看重,让我与其他同学一样学习,在面对较高的学费时,是慈善总会的资助,让我父母也减轻了不少负担,使我的学费也有了一定的保障。

减轻家里的负担从一个贫困生的角度看,这些资助对于我们来说无疑是雪中送碳。或许,各位爱心人士并不是要求我们]回馈什么,但是,我们同样会真诚地将爱心传递下去,帮助更多遇到困难的人。做有益于他人,有利于社会,有利于国家的事最后请允许我代表所有受资助的同学向社会各界热心人士致以最真诚感谢,谢谢你们!

——高亭镇石马岙社区就读于丽水学院的李*同学

     2017826

此同学2016年起受舟山市慈善总会资助

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

现在在大连理工大学化工与制药类创新实验班就读,即将大二。去年,也是这个时候,我在这里得到了岱山县慈善总会的助学资助。我来自一个单亲家庭,我母亲早逝,父亲也有精神病。我能读完高中,考上985的大学,着实是国家、政府和社会各界爱心人士大力帮助的结果。

作为社会受到广泛的帮助的贫困生,我也一直在尽力地回报社会。我在学校参加了大大小小50多个志愿活动,包括义务家教、看望敬老院老人、看望本校退休老教授、清扫校园、为孤独症患儿义卖筹款、为西部山区儿童教育收废品筹款。在今年,我也参加了无偿献血,献血300cc。在回报社会中,我不仅仅收获到了被人需要的快乐,同时也认识了很多志同道合的热爱公益的朋友。在学校,我不仅在学习科学文化,同时也在提高自身的个人修养。

虽然我是一个贫困生,但在社会各界的帮助下,依然能够在大学里享受到丰富的甚至比普通人更加充实的校园生活。作为一个贫困生是没什么好自卑的,只要能够在大学里认真学习,积极参加社会活动,积极地主动地回报社会,充实自己,锻炼自己,我们就是璀璨的,自信的,是值得骄傲的。

——东沙镇东沙社区就读于大连理工大学的陈**

  2017826

        此同学2016年起受舟山市慈善总会资助

 ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

政府这次给我们提供助学金是为了给我们创造一个更好的环境来学习,学好知识以后能贡献于社会,做有用的人。我认为我们应先学会感激,只有先拥有感激的心才会有回报的行动。其实很多时候,感恩也并不在于回报什么,而是在自己与社会、他人之间创造种互相影响的友善的氛围。社会在帮助我们时,并不是希望我们以后能回报会么,他们只想将心中的那份关爱传递给我们,也希望我们能将这份爱继续传递给别人。

我记得《感恩的心》这首歌中有这样一句歌词让我特别的感动:感恩的心,感谢有你,伴我一生,要我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜!十分感谢政府对我们的关怀,我会继续努力,怀着感恩的心,励志人生,肩负起时代赋予的重任投身于建设社会主义现代化的事业中去,用智慧和知识来回报社会。

——高亭镇南峰村就读于浙江海洋学院东科院:刘**

       2017820

此同学2014年起由岱山县慈善总会资助,2016年起由爱心人韩剑跃资助

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

我还参加了很多志愿服务工作,还是栖霞区红十字会的成员,我渴望用我的绵薄之力帮助我能助的人。在此,我提出这份申请希望得到这份助学金,我一定会好好珍惜,并以更加积极认真的态度投入未来的生活。投之以之木桃,报之以琼瑶,我不会忘记领导们对我的关心和帮助,未来我要定会尽我能回报社会,做一个有用之人。

———东沙镇桥头社区就读于南京财经大学:孔**

         2017年年815

此同学自2015年起由县慈善总会资助

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

这两年来我非常感谢慈善总会对我的资助,能够让我不需要为大学学费的高昂忧心忡忡。期间我也去做过兼职,虽然只是简单的发发传单,但顶着烈日在人群中穿梭,时不时还要接受路人不屑的态度也是让我体会到了赚钱的辛苦。虽然我并不是那么优秀那么出色,但是我会尽自己努力,不辜负父母不辜负这些帮助我的人。

      ——衢山镇田涂村就读于湖州师范学院:何诗雨

2017723

此同学自2015年由岱山县慈善总会资助

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

大学是另一个我不断进步,开阔视野的地方,大学的这个小社会也让我学习到了除书面成绩外更多的东西,我知道这个小社会正让我不断成长,不断坚强,我很感谢大学生活给予我的感受,并再次感谢岱山县慈善总会的帮助。

       ——衢山镇田涂村就读于嘉兴学院王舒欣

2017721

此同学自2015年由岱山县慈善总会银台基金资助

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社