您现在的位置: 首页 > 总会公报

岱山县慈善志愿者年审制度

来源: 作者: 发布时间:2017年11月07日 14:31

20171013日会长办公会议通过办法及附则)

为加强慈善志愿者的监督管理,准确评价志愿者的年度业绩情况,为志愿者表彰奖励提供依据,根据《岱山县慈善志愿者管理办法》有关规定,特制定本制度。

一、年审考核的对象:

(一)正式登记注册的慈善志愿者个人。

(二)正式登记注册的慈善志愿者团队。

二、年审考核的内容:

(一)培训记录。是否参加规定的培训。

(二)服务时间。年度总计服务时间不足30小时的不予通过。

(三)是否有违纪情况。

(四)志愿者团队、志愿者个人组织活动、会议及服务活动的参与率、出勤率。

三、年审考核结果认定

(一)对达标合格的志愿者在志愿者服务证上盖章,符合各方面条件的,长期坚持志愿服务的合格志愿者,给予相应的物质奖励。

(二)对不合格的志愿者,各志愿者团队负责人要与本人谈话,了解其是否继续做志愿者,对明确表示不做的,要尊重个人选择,按程序办理退会手续。

(三)未通过年审,但仍想继续做志愿者的需要重新履行登记手续,经过注册、培训方可参加服务工作。

四、年审的时间

每年1月底前为年审时间,各志愿者组织统一将志愿者服务证于110日前上交至县慈善总会志愿者分会接受年审。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社