您现在的位置: 首页 > 最近提示

关于继续推行《建立村(社区)慈善帮扶金的实施意见》的通知

来源: 作者: 发布时间:2016年12月31日 16:29
岱慈总[201617

 各慈善分会、慈善工作联络站:

自从本会提出《关于建立村(社区)慈善帮扶金的实施意见》以来,在各慈善分会、慈善工作联络站的高度重视和积极参与下,全县慈善工作联络站达68家,覆盖率达到了100%,符合省、市慈善总会提出的目标要求。

目前,“万村帮扶基金”活动已成为开发社会慈善资源,活跃基层慈善工作,发展农村慈善事业的重要抓手。县总会相继发布岱慈总[20126号、[20159号文件《关于建立村(社区)慈善帮扶金的实施意见》和《关于继续推行建立村(社区)慈善帮扶金的实施意见的通知》,慈善工作联络站自筹金配套政策推行截止日期为20161231日。

为进一步巩固活动成果,推动“万村帮扶基金”活动的不断深入,助力打赢扶贫攻坚战。经会长办公会议研究,决定继续推行此项政策一年,即持续到20171231日截止。政策延续岱慈总[20126号文件的详细规定,“县慈善总会按自筹金11比例配套补助。配套补助每年最高3万元”。

2016年,根据上级有关精神,一些村、社区重新作了撤并调整。本会要求,对新建村或恢复原村名尚未建立慈善帮扶金模式的村(社区)要抓紧创建;已建慈善工作联络站,要尽力挖掘慈善资源,充分利用慈善“一日捐”、“中华慈善日”等有效载体,主动开展募捐工作,不断增强基层慈善实力,并积极创造条件提升为慈善帮扶基金形式,基金额度在50万元以上的,本会酎情“以奖代补”资助。 

 

 

 

岱山县慈善总会

20161225

  

 

抄报:市慈善总会

抄送:县委县政府办、岱山县民政局、各慈善分会、慈善联络站

岱山县慈善总会办公室               20161225日印发

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社