您现在的位置: 首页 > 最近提示

关于调整完善岱山县慈善总会义工分会的通知

来源: 作者: 发布时间:2017年07月03日 08:37

                                    岱慈总[2017]5号

各慈善分会:

岱山县慈善总会义工分会成立于20105月,机构挂设在团县委,与义工联合暑办公。义工分会自成立以来,在慈善文化宣传、敬老扶幼、帮困扶贫、助推社会文明进步等方面发挥了有益作用。随着《慈善法》的颁布实施,对慈善服务和慈善义工活动提出了新的要求,原有慈善义工组织架构及其慈善服务的方式,存在不适应、不合规等问题,需要作相应的调整完善。

一、慈善服务组织架构重置。

1、名称改变:由“义工分会”变为“慈善志愿者分会”

2、组织形式:由挂靠团县委义工联为县慈善总会直属分会。

3、机构组成:慈善志愿者分会会长由总会副会长张景达兼任,聘请专管人员具体负责;各慈善分会设支会,专管人员由乡镇慈善分会及部门分会经办干部兼管,并组建慈善志愿者队伍

4、志愿招募:慈善服务志愿者招募采用线上线下二种途径实施,线上主要通过总会慈善网和电视台公开招录;线下主要由各慈善分会按总会要求组织报名,经审核后进行实名登记,建立信息库。

    二、 慈善服务志愿者队伍招募。

1、招募时间:各慈善分会线下招募请于715前完成招募,并上报名单。

2、慈善服务志愿者基本要求:男性65周岁以下,女性60周岁以下,有志愿服务和参与公益活动的奉献精神,身体健康。

3、线下慈善服务志愿者队伍名额分配:高亭镇:30名;东沙镇:20名;岱西镇:20名;岱东镇:20名;长涂镇:20名;秀山乡:20名;衢山镇:30名;公安、教育分会各30名。请各慈善分会详细登记志愿者个人信息、联系方式等,以便志愿者队伍信息库的建立。

三、工作要求:

1、统一思想,形成共识。慈善服务志愿者队伍的调整完善是大势所趋,任务所需,也是总会、分会上下联动的具体体现,请各分会务必统一思想,呼应要求。

2、认真部署,抓好落实。志愿者队伍的调整完善虽有基础,但还是要抓紧布置,把好关口,按要求时间如期完成任务。

3、建章立制,规范运作。今后,慈善志愿者队伍其活动和职能作用主要体现在慈善服务方面,要通过建立完善活动、培训、保险、奖励等制度,以此引领慈善志愿者更好投入到慈善服务活动之中,经若干年努力,在各分会逐步打造出各有特色,叫得应、打得响的慈善服务品牌。

志愿者招募联系人员:冯雅芬  661922   7335857(办公室)

  

                      岱山县慈善总会

                            2017628

附:县总会慈善志愿者分会志愿者招募登记表

 

 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社