您现在的位置: 首页 > 各界行善

东沙网格:平凡网格暖心事

来源: 作者: 发布时间:2018年02月09日 14:47

  自从穿上“橙马甲”的那天起,他们便多了一个响亮的名字“网格员”,肩上也多了一份重要的职责。他们每天向网格化平台上报事件,为群众排忧解难。在隐患排查中“打前哨”,邻里纠纷时巧当“和事佬”,居民需要的时候“搭把手”......今天桥头第四网格小分队化身“暖马甲”带着“暖心被”看望网格内重点人员毛仲良。

  “社区网格真把我们当成亲人了,前几天,我们刚刚在品尝了腊八粥,今天又张罗给我们送棉被,平时帮着我们“上蹿下跳”,节日里念着我们,想着我们,一个都不落下。”毛仲良亲属拉着专职网格员姚雪琴的手絮絮叨叨着来自社区网格的温暖。“以前,家里有事我们都找社区书记,现在改找网格长了,网格长包下了我家的大事小情。”提及社区对自己的关怀,重点人员毛仲良心里暖暖的。他腿部残疾,基本丧失了劳动能力,家庭也比较困难。

  “为居民服务是我们的职责,我们也只是在平时对需要帮助的居民帮一下而已,工作要脚踏实地地开展,温暖关怀也要及时得送到,作为网格长,希望网格的每个居民都能过一个暖暖和和的好年。”网格长鲁增苗在网格例会里多次强调,社区实行网络化管理后,对居民的服务更具体了,只有把他们都当做自己的亲人去照顾,去关怀,居民的距离才能更近。

  “网格是一个大家庭,如果一家遇到困难,大家都伸把手,困难就会迎刃而解,我们社区工作人员就要为大家搭个平台,让每户居民在生活中,感受温暖,感受关爱。”网格指导员翁丽君说。

             东沙慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社