您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 东 镇:为困难残疾人定制无障碍设施

来源: 作者: 发布时间:2018年03月23日 08:43

  岱东镇在残疾人家庭无障碍设施改造工程中,从不同残疾人家庭的特殊需求出发,量体裁衣,实行个性化服务,贴身打造无障碍设计方案,为不少残疾朋友带来了实实在在的便利。涂口社区的徐彩满老人今年60多岁,属于二级肢体残疾,行动不便,镇残联的工作人员详细了解老人的情况后,为老人申报了无障碍改造计划。

  据了解,在残疾人家庭无障碍设施改造工程中,岱东镇残联通过实地入户走访,了解残疾人在无障碍改造方面的需求,重点解决残疾人洗澡、上厕所、做饭、户内活动和出行等日常生活困难,满足他们生活和出行的基本需求。

  2017年岱东镇共对5户残疾人家庭接受无障碍设施改造,从2013年开始,岱东镇已有48户残疾人家庭接受无障碍设施改造,使广大残疾人能享受到个性化康复服务,增强他们的获得感、幸福感。

              岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社