您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 东 镇:启动低保救助对象清理建档

来源: 作者: 发布时间:2018年03月27日 15:32

  为进一步提高我镇低保规范化、阳光化、精细化管理水平,坚决纠正制度落实不到位、工作程序不规范、资料不健全等突出问题。近日,岱东镇政府对现已享受低保救助的235户311人进行一次全面清理建档工作。

  此次清查,镇、社区工作人员将原始档案中的基本信息与低保户主提供的户口本、身份证原件逐项比对核实,并对低保家庭成员孩子就业、退休、家庭收入转变等情况进行核实登记。对于档案资料不齐全、变动更新不及时等情况,工作人员通过电话联系、入户走访对低保户清理档案核实,按照政策规定,进行调整,并进行公示。

  此次全镇低保清理建档工作,要求对我镇所有已纳入低保和低边的家庭,做到一户一档,档案材料齐全,重点解决手续不规范,资料不齐全等问题,同时及时清理不符合要求的低保及低边救助对象,做到应保尽保、应退尽退,精准救助。

          岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社