您现在的位置: 首页 > 各界行善

桥头社区:银发先锋老有所为

来源: 作者: 发布时间:2018年05月04日 15:56

  为了彰显老有所为老有所乐的先锋精神,桥头社区第六网格的老年干部组成了银发先锋小组,全力助推东沙镇小城镇环境综合整治工作和整洁村庄行动。

  这群平均年龄超过60岁的老年人干部积极发挥经验优势和威望优势,与道路周边的店主、居民充分沟通,把群众思想工作做细、做实,得到广大群众的理解、支持和配合。发挥时间优势,利用休闲锻炼时间,对市政、环卫设施及环境建设状况进行义务巡查,发现问题及时向主管部门反馈,对村镇办、环卫所、执法中队的工作定期进行督促指导。

  通过实践,他们形成了第六网格独特的“银发四起工作法”,即“学起来”,当好环境整治的参谋员;“动起来”,当好环境整治的行动员;“说起来”,当好环境整治的宣传员;“管起来”,当好环境整治的督导员,通过“银发四起工作法”,以期达到个人为集体出份力的效果,助推东沙镇小城镇环境综合整治工作和整洁村庄行动深入开展。

  东沙慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社