您现在的位置: 首页 > 各界行善

东 沙 镇:防治蜱虫病 从认识开始

来源: 作者: 发布时间:2018年07月09日 09:23

  加强社区健康教育,提高村居民对“蜱虫病”的有效认识。7月4日,东沙镇爱卫办开展了一次针对“蜱虫病”防治的专题培训,100余老年人参加了此次培训。

  “蜱虫病”学名“发热伴血小板减少综合征”,主要是由蜱虫叮咬造成人感染病毒而发病,每年5至10月份是“蜱虫病”的高发期,由于蜱虫叮咬后细微不易被发现且在就医时容易发生误诊,严重时还可能导致死亡,因此加强村居民老年人对此类疾病的防治显得尤为必要。

  本次培训邀请县疾控中心专家向村居民老年人详细讲解蜱虫病的防治要点,包括蜱虫病的主要临床表现、易感人群、发病季节、传播途径及如何预防蜱虫病等知识。通过培训,村居民老年人对“蜱虫病”也有了新的认识,对蜱虫病的防治有了更深入的了解,培训达到了预期效果,为社区村老年人预防“蜱虫病”奠定了良好的基础。

            东沙慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社