您现在的位置: 首页 > 各界行善

涂口社区:开展医疗,健康,养老,康复咨询活动

来源: 作者: 发布时间:2018年07月10日 17:13

  近日,由岱山县审计局牵头,与岱东镇涂口社区结对,特邀岱山广华医院、岱山广华颐养院和县红十字海岛巡回医疗队的二十几位专家们,一行人来到了涂口社区为社区村民开展免费的医疗、健康、养老、康复咨询活动。这次义诊活动得到了县审计局、县红十字会,岱东镇政府和涂口社区的鼎力支持,活动开展得十分圆满成功。

  义诊地点设在涂口社区文化礼堂,虽然空间及设施条件不如医院的完备,但筹建组领导对这次义诊活动都非常重视,随带的设备也非常用心,如B超、心电图、血糖仪、血压计等,随队的医生也涵盖了内科、骨科、五官科、B超、护理、药学、心电图、健康管理等专家,提供免费的医疗检查和各种医疗健康咨询,还特地为村民准备了一定量的降压药、感冒药、活血止痛、胃药、消炎药、眼药水等常备药品施行免费赠送,尽量满足社区村民的看病需求。

  一大早,社区村民们早早得等待医生们的到来。穿着白色工作服的医护人员也提早赶来为村民们检查,医护人员们个个体贴入微,尽心尽责,对村民进行血压、血糖、、B超、心电图等常规检查,针对居民的不同情况,医生耐心地叮嘱他们各种日常注意事项及用药,例如一些老年人年纪大了有点耳背,医护人员们也是不厌其烦,慢慢凑在他们耳边耐心细说,使社区村民们感受到这支医疗队伍带来的专业与负责,他们的心里都是暖暖的,特别踏实,这也是此次义诊受到社区村民们的热烈欢迎与一致好评的原因之一。村民们都称赞义诊医生讲得很清楚,服务态度又好,欢迎他们经常来社区。

  此次义诊活动医护人员们不仅给社区村民检查身体,还跟村民们普及日常养生保健知识,让前来检查的村民们在了解疾病的同事也能做好预防措施,进一步提高了村民们的自我保健意识和预防疾病的能力,使之收获颇丰!

               岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社