您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 东 镇:浙大师生协同民政局对居家养老开展调研

来源: 作者: 发布时间:2018年08月22日 08:47

  8月14日下午,浙江大学陈教授带领三名学生与市、县民政局一行来到岱东镇,在镇民政办工作人员的带领下,深入基层社区开展居家养老工程走访调研活动。

  调研组先后走访了虎斗社区和北峰社区居家养老服务照料中心,详细了解了社区居家养老工程发挥的作用和建设情况,市、县民政局领导与浙大教员详细听取了虎斗和北峰社区居家养老服务照料中心的经营初衷、目前状况和发展规划,了解了社区居家养老服务照料中心的服务内容、服务标准、收费标准。

  目前我镇建成居家养老服务照料中心4家,分别建在北峰、沙洋、涂口、虎斗四个社区,其中,北峰社区建在原北二村委内,沙洋建在原村委内,虎斗和涂口为原村委会和村卫生室房子改扩建而成,涂口、虎斗于2013年底投入运行,2016年新建北峰和沙洋二个社区居家养老照料服务中心。目前配送餐的老年人达85人,其中,沙洋18人,涂口28人,虎斗22人,北峰17人。

              岱东慈善分会

 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社