您现在的位置: 首页 > 各界行善

泥 峙 村:助力老年人融入“网络新世界”

来源: 作者: 发布时间:2019年08月30日 17:26

  8月29日下午,针对辖区内中老年人的实际情况和需求,泥峙村邀请岱山县电子商务促进会常务副会长、秘书长邱建军老师,在泥峙文化礼堂为中老年村民“量身定做”了一堂实用生动的《智能手机与现代生活知识》讲座。

  本次讲座邱老师就智能手机应用等知识展开,与大家分享了智能手机的各项功能及使用方法。主要详细讲解了蓝牙应用、手机垃圾清理、微信等同老百姓生活密切相关的科技知识,并现场给大家指导示范如何在微信通讯录中添加好友及建群,如何看微信公众号最新信息等。现场讲课邱老师用接地气、非专业性的语言,知识简单易学,化繁为简,力求让在座村民老年人都能够充分感受到科技进步带来的便捷和快乐,使他们轻松自如地玩转智能手机。

  还就如何预防手机诈骗,微信、支部宝等手机支付方法和注意事项等进行了着重讲解。通过列举发生在身边的案例,提醒大家不要轻信陌生电话、不要随意点击陌生手机链接、不要随意同意手机好友添加等,在运用手机时一定要有安全防范意识,防止上当受骗。

  整个培训过程,现场气氛热烈,互动性强,不仅开拓了中老年人和家人朋友沟通的新渠道,而且还让他们享受到了网络时代带来的精彩生活,让大家充分感受到科技进步带来的便捷,同时还提高了大家对诈骗的防范意识,提升了村民群众的集体参与意识和参与能力。实现老有所学、老有所乐,进一步丰富了村中老年人的生活。

              东沙慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社