您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 东 镇:开展养老机构安全大检查

来源: 作者: 发布时间:2020年05月14日 16:04

  5月13日上午,岱东镇慈善分会对敬老院、居家养老服务中心开展安全大检查,重点查看了餐厅、厨房等场所,详细检查消防器材灭火器材配置是否合理,疏通通道和安全出口是否畅通。

  此次大检查,重点对疫情期间居家养老院配送中心和敬老院的消防器材、公共卫生、食品卫生、院内老人居住的房屋进行了一次全面检查,有无室内抽烟、乱扔烟头等现象,是否做到疫情期间所规定测温等制度,叮嘱工作人员要密切关注每位老人的状态,落实好值班制度,做好台账等。

  检查过程中未发现较为严重的安全隐患,但也还存在一些问题,个别养老服务中心留样、冰柜存放食物不规范,值班记录不完善,老人房间里堆放也较为杂乱。检查组对发现的安全隐患问题集中进行了汇总、梳理,再次列清单、建台账,要求对检查中发现的安全隐患和问题,能立即整改的立即整改;不能立即整改的要制定具体措施,逐项限期进行整改,逐一销号,做到对安全隐患“零容忍”。

          岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社