您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱东残联:开展残疾人中式面点培训班

来源: 作者: 发布时间:2021年05月17日 16:28

  为促进残疾人更好的就业,5月13日-14日,岱东镇残联开展了中式面点培训班,共有30余名残疾人参与了此次培训课程。

  此次培训共一天半的时间,课程采用理论教学和现场制作相结合的方式进行。面点培训开始前,面点老师向大家介绍了中式面点的特点还有必备的工具,耐心细致地教大家和面、揉面、擀面、包馅等基本要领,以及中式面点的制作流程和注意事项。然后大家五人一组展开实际操作训练,面点老师也挨个儿到每个组进行演示,并进行手把手地教学,教大家揉面、擀皮儿,再到做糖糕、油条、肉包、菜包、饺子的各种包法,学员们边听讲解边动手制作,遇到问题就及时提问解决,现场气氛热烈、互动频繁,学习热情甚是高涨。

  经过一天半时间的学习,学员们开始慢慢掌握一些比较简单的面点制做方法和技巧。残疾人徐群英说:“我以前蒸包子不是硬了就是软了,这几天跟着老师认真学习后蒸出来的包子口感佳、样子好,成就感十足。”

  课后,大家都十分高兴地带走了自己的成果。通过这次中式面点培训,不仅让残疾朋友掌握了一项生活中常用的技能,还让大家学有所成,促进了残疾人就业。

      岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社