您现在的位置: 首页 > 各界行善

县 残 联:开展无障碍设施进家庭筛查活动

来源: 作者: 发布时间:2021年05月18日 10:22

  为精准助残,帮助贫困残疾人实施无障碍设施进家庭项目。5月11日下午,县残联会同厂家技术人员前往岱东镇进行实地入户,查看残疾人生活状况,了解无障碍设施需求,为他们量身制定个性化无障碍进家庭方案。

  虎斗村精神残疾人叶忠宽,平日都靠拄着拐杖行走,生活上存着较大的不便,家里没有卫生间,平时上卫生间都要走很远的路,洗澡入厕都是很大的问题。当看到叶忠宽的生活情况,残联工作人员便提出要给他解决卫生间和化粪池的问题,听到这实实在在的“福利”,叶忠宽很是高兴。

  同在虎斗村的肢体残疾人陆柯羽,也是无障碍设施进家庭的改造对象。陆柯羽幼年时患小儿麻痹症,留下后遗症,是个肢体一级残疾人,生活完全不能自理,长期坐在轮椅上,导致了每天腰酸背痛、肌肉萎缩。借着无障碍设施进家庭这股东风,残联工作人员准备给他弄个活动手和脚的器材,另外为她量身定制了轮椅,方便她日后的生活和康复。

  今年岱东镇共有5户残疾人申请无障碍设施进家庭项目,筛查工作完成后,第三方将马上实地入户,尽早让该项目早日完工,确保他们在生活和出行环境中实现“有障无碍”,不断提高他们的幸福感和获得感。

      岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社