您现在的位置: 首页 > 各界行善

县 领 导:徐常委走访岱东镇困难家庭

来源: 作者: 发布时间:2021年07月28日 17:07

  烟花台风来袭前,7月23日下午,徐常委来到岱东镇,走访看望独居困难低保户和行动不便的残疾人(韩梅青、叶雅红、夏全忠),在低保户韩梅青家,他握着她的手亲切询问:“蔬菜存了多少,够吃了吗,房子漏不漏水?”并与老人亲切交谈,细致了解情况,询问她有无困难需要社区帮助,同时耐心向老人宣传台风注意事项,告知老人要密切关注台风动向,做好防范措施,必要时可以到社区避灾点避灾。

  在残疾人叶雅红家,了解到肢体二级残疾人叶雅红因摔跤已病倒在床上一个月时,他详细询问家庭情况,得知叶雅红十多年前丈夫病故,儿子在村里上班,关心的询问:“谁来给你烧饭,谁来照顾你的生活”?并且坐到叶雅红床边和她亲切交淡,详细地了解她的生活身体情况以及残疾原因,细心地嘱咐生活上有什么困难一定要和村干部镇干部联系。

  此次台风风大雨大,孤寡老人、独居老人、行动不便的残疾人的安全问题一直萦绕在徐常委的心头,此次走访看望确保了老人们的生命财产安全,让台风造成的损失降到最低。

       岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社