您现在的位置: 首页 > 各界行善

暖心公益:保护海娃,安全护航

来源: 作者: 发布时间:2021年07月28日 17:09

  为加强辖区新居民子女和留守儿童安全防范意识,让孩子们度一个安全快乐的暑期,近日暖心社会工作室开展“保护海娃,安全护航”暑期安全知识教育专题活动。

  此次活动主要分为两部分,在第一部分的安全知识学习中,暖心志愿者对孩子们进行新冠肺炎预防、防溺水、防火防电等安全知识的教育,指导孩子们对生活中可能出现的险情,一定要有防范意识,在危险状态下,能够冷静处理,合理规避,优先确保人身安全。突发自然灾害——地震时,如何进行自救,暖心志愿者指导孩子们,第一时间冷静快速地撤离到安全的空旷地带,如果来不及撤离,寻找活命三角区,告诉孩子们一定要找到可以构成三角区的空间去躲避,物体越结实形成三角形越安全,活动现场还让孩子们寻找那些地方是活命三角区。

  活动第二部分,开展急救技能培训,专业志愿者带领孩子们进行心肺复苏操作演练,通过利用人型模具分步骤现场演示心肺复苏的过程,手把手指导孩子,让孩子学会判断病人情况,掌握心肺复苏的定位,下压力度等必要常识,有部分学生不敢尝试,在志愿者的鼓励下,终于迈出实践抢救的第一步。活动结束后,孩子们受益匪浅,通过技能培训学会的不仅仅是心肺复苏和人工呼吸的技能,更是一种社会责任感和使命感。

      县暖心社会工作室

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社