您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 东 镇:残疾人家庭完成无障碍设施改造

来源:岱东慈善分会 作者: 发布时间:2021年09月15日 09:40

 

  近日,岱东镇5户残疾人家庭全部完成无障碍设施改造,该项目满足残疾人“个性化”和“人性化”的需求,为他们带来实实在在的便利。

  为消除困难残疾人居家生活障碍,根据县相关要求,今年我镇申报5户低保残疾人家庭进行了无障碍设施改造,进一步改善残疾人居家环境,提高生活质量,为他们脱贫致富奔小康奠定基础。

  “现在我上厕所,洗澡、洗脸、洗衣服都很方便。”虎斗村叶忠宽笑着说,叶忠宽精神二级残疾,并且腿脚不方便,家里没有卫生间,平时上厕所很不方便,有时经常摔倒,如今卫生间改造好了之后,再也不用去外面上厕所了,而且安装上了扶手,洗澡随时都有热水。

  家住北峰村的钟海芬是智力残疾,通过无障碍设施改造,新建了厨房间,对家中厨房间的地砖、厨柜、脱排进行了更新,看着焕然一新的厨房间,钟海芬忍不住感叹道:“政府真是关心我们残疾人啊!”

  下一步,岱东镇将一如既往地做好残疾人无障碍改造工作,为更多的残疾人办实事,让更多的残疾人感受到党和政府的关爱。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社