您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 西 镇:九九重阳节,同心敬老情

来源:岱西慈善分会 作者: 发布时间:2021年10月18日 16:10

  岁岁重阳,今又重阳。为庆祝佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老年朋友的文化娱乐生活。10月14日下午由县卫生健康局主办,岱西镇人民政府、县计划生育协会协办和海丰村新时代文明实践站联合承办的“九九重阳节,同心敬老情”重阳节活动在海丰村文化礼堂举行。县卫健局刘秀懿副局长出席了此次活动并致辞。

  节目共分四部分组成:一是海丰村老支书刘德成讲述红色故事;二是怀慈小学的瓦艺社团和器乐社团的孩子们为老人们送上别样的祝福,当全体老人齐唱《没有共产党就没有新中国》这个环节将活动推到了高潮,老人们深切感受到中国共产党带来的幸福生活确实不易;三是岱山乡音艺术团的演员们给老人带来一场精彩演出,受到老人们的阵阵掌声;四是老人趣味体育活动环节,老人们摩拳擦掌,各显神通,笑声不断,都拿到了称心如意的奖品。

  此次活动的举办,让老年人欢聚一堂,过了一个温馨祥和、健康快乐的重阳节,同时,也更加增进了邻里之间的感情,让尊老、敬老、爱老成为一种习惯,营造了孝老敬亲的新风尚。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社