您现在的位置: 首页 > 总会要闻

县总会重新配置慈善义工分会

来源: 作者: 发布时间:2017年09月11日 15:40

县慈善总会义工分会成立于20105月,机构挂设在团县委,与义工联合暑办公。随着《慈善法》的颁布实施,对慈善服务和慈善义工活动提出了新的要求,原有慈善义工组织架构及其慈善服务的方式,存在不适应、不合规等问题。7月份起,总会调整完善慈善志愿者分会。

将“义工分会”变更为“慈善志愿者分会”,由挂靠团县委义工联为县慈善总会直属分会,分会会长由总会副会长张景达兼任;全县各慈善分会设支会,组建慈善志愿者队伍。志愿者通过线上线下招募,通过线上总会慈善网和电视台公开招录、线下慈善分会按要求组织报名。目前已经招募了275名慈善志愿者,总会统一购置了志愿者服装。

慈善志愿者队伍的调整完善是总会、分会上下联动的具体体现。今后,分会将建章立制,规范运作,引领慈善志愿者更好投入到慈善服务活动中,经若干年努力,在各分会逐步打造出各有特色,叫得应、打得响的慈善服务品牌。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社