您现在的位置: 首页 > 总会要闻

县总会与眼科医院全面展开眼疾普查

来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 15:06

为切实缓解舟山市低视力患者人群及困难老人人群看病难、看病贵问题,舟山市慈善总会联合舟山爱尔光明眼科医院有限公司及舟山市网络义工分会共同为舟山市一区两县困难老年人口(55岁以上)中的白内障眼病患者免费实施普查及手术(定海区该项目原已实施)。这是惠及眼疾患者身心健康的好事。

活动时间为20171016日——20181031日止,接受患者人数300例。资金由舟山爱眼公益基金会拿出30万置入舟山市慈善基金专户,舟山市慈善总会配套置入15万共同置入以上专户。此外县区慈善总会负责患者海岛来回交通费。对符合救助条件患者实施白内障超声乳化+人工晶体(指定晶体)植入术予以全免救助(即,在扣除基本医疗保险等各类补助后的个人医疗自负部分,由基金专户支付给舟山爱尔光明眼科医院),医院不再向患者收取(除门诊检查费用外的)任何费用;白内障患者如有其它疾病需相关治疗的,本复明工程不予补助。

舟山爱尔光明眼科医院已于125日开始派员来我县各社区村开展低视力患者及困难老年白内障患者普查工作,目前已经筛选符合手术条件的眼疾患者100余人,有一部分患者接受了手术。

 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社