您现在的位置: 首页 > 总会要闻

县总会出台“两种病“专项救助实施意见

来源: 作者: 发布时间:2018年05月14日 09:24

  2018年,本会设立“慈光生命、企冀康复”慈善救助金项目,(简称:慈企专项金)。慈企专项金由岱山县工商业联合会担任执委以上职务的企业家等捐款30万元左右,本会另筹款20万元左右,合计50万元,用于我县患白血病、尿毒症的贫困对象救助。近日,经总会办公会议研究出台《“两种病”专项救助实施意见》。

  慈企专项金暂定2018年1月至2019年11月使用,即对当年或历年患白血病、尿毒症贫困者实施救助。救助对象为支出型家庭发生患病者,对2018年1月至2019年11月间患病者,酎情发放恤病金1万--3万元;对往年患病者,酎情发放恤病金1万--2万元。遵循“量力而行、精准救助”原则,按50万元救助金总额,酎情筛选25位“两种病”患者实施救助,在每年第四季度由县慈善总会和县工商联择时派员上门走访,送达恤病金(有急用资金要求,可考虑提前发放)。

  这是一项惠及两种病患者的慈善之举,是岱山县工商业联合会企业家们的爱心之举,旨在减轻两种病患者家庭的经济压力,给病人以治愈的信心。具体申报可联系各慈善分会、社区村联络站,由县总会审核研究救助。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社