您现在的位置: 首页 > 总会要闻

为了明天•爱的传递——2018慈善“六一”活动在蓬山小学举行

来源: 作者: 发布时间:2018年05月25日 08:49

  为了少年儿童幸福健康的成长,岱山县慈善总会深圳企业家晴娃娃基金、岱山县教育局、岱山县妇女联合会、东沙镇人民政府于5月22日走进东沙镇蓬山小学,举行“为了明天•爱的传递”2018慈善活动。县慈善总会副会长周开定、深圳企业家晴娃娃基金副会长俞云飞、县教育局副局长马虹莹、县妇联副主席查依芬、东沙镇纪委书记陈碧娜出席捐赠仪式。

  蓬山小学洪雪英校长代表学校致欢迎词,洪校长感谢县慈善总会、深圳晴娃娃基金会、县妇联和东沙镇党委对蓬山小学的关怀和厚爱。少先队员为领导和嘉宾献上鲜艳的红领巾,表达少年儿童最崇高的敬意。捐赠仪式上,东沙镇纪委书记陈碧娜宣读了“为了明天•爱的传递”倡议书,诚挚呼吁社会各界爱心人士行动起来,踊跃参与到慈善活动中来,祝愿全社会在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,用爱心和责任彰显仁善之美,唱响爱的传递之歌。蓬山小学6位学生代表进行爱心接力宣誓:我接力,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城,让我们一起参与到慈善活动中来。

  深圳晴娃娃基金会的俞云飞先生说,孩子是祖国的未来,民族的希望,关爱每个孩子成长,帮助孩子们拥有更好的学习条件,能为孩子的健康快乐成长奉献爱心是我们的责任和担当。当我得知蓬山小学的孩子缺少校服、缺少运动鞋、缺少书籍时,作为基金会,我们愿意为孩子奉献一些爱心,并现场表示后续将为孩子们提供冬季校服。同时盛情邀请蓬山小学的学生以后有机会到深圳去参观交流。活动现场,俞先生为蓬山小学孩子捐献了新校服、跑鞋和书籍。岱山县妇联副主席查依芬为家庭教育驿站授牌。面对这份慷慨的捐赠,蓬山小学全体学生穿着崭新的校服表演了《感恩的心》手语操,表达了对各位领导、嘉宾和好心人的感激之情。县慈善总会周开定副会长致辞,表达了对蓬山小学学生的祝福和关怀。

  这次捐赠活动,带给蓬山小学的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的惠泽与鼓舞,也是学校实施“善文化”教育的重要载体。滴水之恩,当涌泉相报。洪雪英校长勉励全体同学,怀揣一颗感恩之心,把感恩化为行动,用好品格、好习惯、好行为、好成绩回报社会,回报恩人。同时表示相信在各级领导和爱心人士的关怀帮助下,蓬山小学一定会书写出更加绚丽的篇章。活动结束后,与会领导、嘉宾与蓬山小学的学生代表合影留念,还观看了蓬山小学240余名学生表演的节目,提前与学生过了一个开心的“六一”。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社