您现在的位置: 首页 > 总会要闻

县总会启动“慈善拥军”项目

来源: 作者: 发布时间:2018年07月03日 09:58

  近期,长涂镇慈善分会得知长涂边防派出所、海军某部九大队有部分官兵因病致贫或家庭生活困难,向县慈善总会作了情况反映。县慈善总会专题召开会议研究后,决定在八一建军前夕,首次启动“慈善拥军”项目。

  6月28日,八一建军节前,县慈善总会任金楚会长一行赴长涂边防派出所、海军某部九大队,慰问了两位曾赴利比里亚国维和的战士丁某某、郑某某。两战士在出国维和任务中相继染重病,因原本家庭经济较差,目前因病导致生活较困难。郑某某的病目前正在治愈,而丁友飞因患下颌骨肿瘤病情严重,还在设法治疗。丁某某接受了“慈善拥军”慰问金后,感动地向县总会和长涂镇领导表示感谢,并介绍在利比里亚的情况。任会长安慰他,请他好好看病,有什么困难向组织提出来,英雄归来,保重身体!

  然后,县总会一行人赴海军某部九大队,将1万元慰问金交给部队政治处,由该处安排给有困难官兵,并参观了大队荣誉室,感受到在岱山服役的官兵为岱山的发展作出了贡献。总会计划,尽量动员社会各界力量积极参与,增强“慈善拥军”的实力,把这项工作做实做好,为基层官兵解决实际困难。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社