您现在的位置: 首页 > 总会要闻

60万元资助120名大学生 “金秋助学”情系寒门学子

来源: 作者: 发布时间:2018年08月28日 10:13

  8月24日,县慈善总会举行2018年大学生助学金发放仪式。今年县慈善总会共为120名困难家庭大学生发放助学金共计60万元。“感谢在最困难的时候,政府、社会爱心人士给予经济援助,让我们可以继续圆大学梦。”活动现场,就读于杭州师范大学的受助学生刘瑞宇等5位学生代表发言表达了自己对社会的感激之情,并表示怀感恩之心,努力学习,不辜负这份爱心与期望,将来回报社会。

  团县委王华副书记和县慈善总会周开定副会长发言,“资助困难大学生的资金,都是各企业家和社会各界爱心人士捐赠给县慈善总会的,每一分钱都来之不易。”希望受助大学生树立信心,把现在的困难当成人生的一笔财富,努力拼搏,做一个对国家、对社会、对家庭都有责任感的人。希望他们始终怀着一颗感恩的心,乐于助人,为社会尽一份爱心,多伸援助之手,为那些孤、残、病、老的困难群众,为那些因灾难、事故、病残的不幸者,为那些经济出现暂时难以克服困难的群体办实事、办好事,让他们感受到社会的温暖,让世界充满爱的阳光。

  2018年我县慈善系统资助大学生共计120人(其中去年已经助学的,今年又获准续助的有75人,今年新增加申请助学的有45人):由舟山市慈善总会资助的34个;县慈善总会资助的18人;由衢山慈济会资助的12个;由银台基金会资助的20人;由宁波岱商基金会资助的20人;由爱心人士虞忠完先生资助2人、陈国成资助3人,翁维贤资助1人、韩剑跃资助3人,每人5000元;由浙江万向集团公司资助的7个人、每人2600元;另外县慈善总会资助给困难职工子女12个、每人5000元(由县总工会落实)。

  据悉,仪式最后还倡议举办了“爱心捐”活动,由受助学生和家长进行随意捐,共筹得善款5220元。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社