您现在的位置: 首页 > 总会要闻

“慈企专项金”给贫困家庭送温暖

来源: 作者: 发布时间:2018年09月06日 10:52

  9月4日上午,县工商联(商会)企业家们、县慈善总会人员一起去看望慰问了我县两位分别患尿毒症和白血病的患者,并送上了慰问金。

  慰问组来到东沙镇社区居民陈杰家,了解到陈杰患尿毒症多年且左眼失明,每月需要化疗治疗,已无劳动能力,为治病已负债累累,还需单独抚养正在上学的女儿,家中确实困难,企业家们详细询问患者病况和家庭情况,鼓励患者和其家人要乐观坚强,渡过生活难关。在白血病患者贺立家中,慰问组了解到贺立是家中唯一的经济来源,其家庭也承担着巨大精神压力和经济压力,企业家们安慰其亲人不要放弃希望,坚强面对生活。

  县工商联与县慈善总会根据我县尿毒症、白血病患者实际情况发起此次慈善筹款,共筹措“慈企专项金”50万元,其中30万元左右由企业家们捐赠,20万由县慈善总会筹集。该笔善款将专项用于我县2018-2019年度尿毒症和白血病特殊慢行病患者的救助。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社