您现在的位置: 首页 > 总会要闻

慈善志愿者送服务到东剑社区

来源: 作者: 发布时间:2019年04月10日 16:40

  4月7日,清明小长假,为了给远在长涂东剑社区的老人们带去各项志愿服务及文艺演出,县慈善总会志愿者分会组织50余名志愿者一早就分批前往东剑。由于东剑社区比较偏僻,辗转经过2艘船2辆公交车,到达东剑敬老院。

  一到敬老院,志愿者们来不及喘口气,就为等在那儿的院内老人和来自各岙口的老人服务。量血压、测血糖,外科俞国定和内科沈颂英两位专家医生忙着送医赠药,更是忙得没喝上一口水;4位理发师、3位家电维修师傅、2位缝纫修补工摆开了摊子开始了“营业”,整整2个多小时没有停歇过。因为比较偏远,东剑老人们对服务的需要非常期盼。敬老院食堂内主妇志愿者也巧手如织,包了近千只水饺,准备给老人吃上一餐可口的手工饺。

  下午,咱们的32位文艺志愿者来到了社区文化礼堂,为社区老人带来了一台精彩丰呈的文艺演出。难得的是,岛上的驻岛部队也来观看了节目,军民共乐,大家过了一个开心的下午时光,老人们连声说着:“节目真好看,方言小品我们听着全懂……。”

  东剑社区志愿行,是慈善志愿者分会在“情暖夕阳 关爱老人”活动上拓展了志愿服务的区域,由单纯的敬老院,覆盖到了偏远小岛,看着对志愿服务有迫切需求的老人们目光,志愿者们表示将在以后尽力而为,为老人们安度晚年尽自己的一份力。

             志愿者分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社