您现在的位置: 首页 > 总会要闻

“爱心菜”富了贫困户 暖了老年人

来源: 作者: 发布时间:2019年08月06日 20:18

开展慈善扶贫基地·传递爱心项目  “爱心菜”富了贫困户 暖了老年人 

  本报讯(记者 张瑾)夏季骄阳似火,但阻挡不了慈善人的脚步。近日,几位县慈善总会工作人员和志愿者们再次来到位于岱西镇摇星浦村管船湾,摘果蔬、送老人,忙得不亦乐乎。“原先这里就是一块荒地,长满了杂草。”岱西兴丰红美人桔子合作社理事长王国华介绍,今年5月,合作社与县慈善总会签订合同,将这里开辟成“岱山县慈善扶贫基地·传递爱心项目试点地块”。 

  走进传递爱心项目试点地块,8亩土地上第一批种植了玉米、番茄、西瓜、葡萄、茄子、桔子、番薯、豆类等时令蔬菜,长势不错。 

  据了解,兴丰红美人桔子合作社本身就是我县的一处慈善“造血型”扶贫基地,吸纳了附近12户低收入家庭通过劳作增收。而派生的慈善扶贫基地传递爱心项目试点地块开辟出来后,此处又吸纳了6个低收入户。 

  “这里开出来后,我就来这边打理下土地,搞搞种植。”今年64岁的冯月定老人是慈善“造血型”基地吸纳的扶贫对象之一。他告诉记者,“得益于慈善的照顾,我增加一份收入,真的蛮好。” 

  “慈善扶贫基地.传递爱心项目”不仅吸纳低收入户劳作生产,还为全县敬老院老人提供时令蔬菜。“蔬菜、水果成熟后,我们就按市价收购,作为慈善传递爱心项目的实物,赠送给全县各公办敬老院、困难家庭。”县慈善总会副会长周开定说。 

  项目试点地块里的蔬菜长得很快,每过几天就能采摘一次。这天一早,志愿递爱心项目的实物,赠送给全县各公办敬老院、困难家庭。”县慈善总会副会长周开定说。 

  项目试点地块里的蔬菜长得很快,每过几天就能采摘一次。这天一早,志愿者们就近前往岱西镇敬老院,将刚采摘的蔬果送给这里的老人们。岱西镇敬老院院长毛亚红表示,老年人们都非常开心,十分感谢县慈善总会与爱心人士的关心。 

  “种类和数量多,我们的一些慈善志愿者就自发报名来帮忙。”周开定介绍,截至目前,县慈善总会共收购了7批次、约2000余公斤蔬菜瓜果,及时送达高亭镇、东沙镇、岱东镇、岱西、长涂、秀山、衢山等敬老院,已经有几百位老年人吃上了“爱心时令蔬果”。

  岱山县慈善扶贫基地传递爱心项目,打破以往直接给困难户送钱送物的惯例,通过项目扶持的方式,让扶贫基地扩大生产规模,让困难户或低收户脱贫致富。“希望我们能把这项工程,顺利打通为促脱贫、献爱心、暖人心的重要途径。”周开定说。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社