您现在的位置: 首页 > 总会要闻

第五个中华慈善日 为爱行走 传递慈善精神

来源: 作者: 发布时间:2020年09月08日 19:35

  9月5日,是全国第五个“中华慈善日”。 2016年3月16日,十二届全国人大四次会议表决通过了《中华人民共和国慈善法》,将每年9月5日定为"中华慈善日" 。为纪念中华慈善日,深入贯彻落实全县民政会议暨第二届慈善大会会议精神,在全县范围内宣传“人人心怀慈善,人人参与慈善”的理念,营造浓厚的慈善氛围。

  9月5日晚上六点,岱山县慈善总会组织志愿者分会以及6个慈善志愿者团体成员,在总会领导的带动下,手持慈善宣传标语,从仙洲公园出发,沿着城区主干道,一路前行,全程5公里,为爱行走,传递慈善公益精神。本次活动共有170余人参加,在岱山海岬跑团的后勤保障下,有序、整齐地行进,一路宣传,爱心行走,得到了群众的赞,收到了较好的宣传效果。 

  “爱心行走”前,志愿者们还进行了公园清洁行动。此外,今年的中华慈善日前后,县慈善总会还组织开展了 “慈善志愿服务进基层”,表彰慈善工作先进,“跑团环城宣传”等活动。 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社