您现在的位置: 首页 > 总会要闻

慈善志愿者守护鱼山民工

来源: 作者: 发布时间:2021年07月28日 17:13

  台风烟花裹着大风大雨来到岱山,鱼山民工因所住工棚经不住台风的肆虐,全部撤离鱼山,来到了县委县政府所设的9个临时避台风安置点,因这次台风期较长,整整四天的时间,让志愿者与民工有了近距离的接触,演绎了许多动人的故事。

  7月26-27日,县慈善总会志愿者分会主动向县民政局社会组织科认领了2个安置点的志愿服务工作,每天安排所属仙岛爱心接力志愿服务队里14名志愿者在2个安置点进行志愿服务。在安置点维持秩序,为民工们清扫垃圾、心理疏导等。

  7月27日,民工撤离后,面对堆积的垃圾,不怕脏乱,及时地进行了清扫,清理了高亭中心小学现场,并将垃圾打包装入垃圾车。在志愿服务的2天内,志愿者们顶风冒雨来到安置点,不怕脏不怕累,充分发扬了志愿者奉献服务精神,为他们的无私奉献点赞!

      志愿者分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社