您现在的位置: 首页 > 总会要闻

第六个“中华慈善日” 汇聚慈善力量 助力乡村振兴

来源: 作者: 发布时间:2021年09月06日 16:09

  9月5日是我国第六个“中华慈善日”。今年的主题是“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。9月3日下午,由县慈善总会主办、县慈善总会知青慈爱分会承办的“第六个中华慈善日主题活动仪式暨烟花台风受灾慰问金发放仪式”在高亭成校举行。

  活动仪式上,县慈善总会为因台风受灾的5个扶贫基地和7户受灾农户代表现场发放了“烟花”台风受灾赈灾款和慰问金,助力灾后重建。3位爱心人士还在现场捐赠了助学金,他们是虞忠完捐1万元、姜立维捐1万元、无名爱心人士捐10万元,肋力今年的困难高考生“圆梦大学”。

  知青慈爱分会的慈善志愿者们则围绕“中华慈善日”、“全国县级文明城市创建”等主题,上台表演了合唱《蓝天下的至爱》、快板《文明城市大家创》、旗袍秀《红梅赞》等节目,宣传慈善公益的,同时也展现了新时代志愿者们的文明风采。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社