您现在的位置: 首页 > 总会要闻

慈善志愿者赴衢山岛开展“情暖夕阳,关爱老人”服务

来源:志愿者分会 作者: 发布时间:2021年11月16日 15:49

  11月13日-14日,岱山县慈善总会志愿分会组织志愿者利用双休日,再次赴衢山岛开展县慈善总会“情暖夕阳,关爱老人”志愿服务活动。

  13日上午一大早,县慈善总会张副会长带领20位身怀各项技能的慈善志愿者从本岛乘船车赶赴衢山岛,直达衢山敬老院。平日里安静的敬老院一下子热闹起来,志愿者们各就各位手法娴熟地忙着:医疗内科检查、测血糖、量血压、免费发放常用药品、家电维修、修补鞋具、缝补修改衣裤、理发等。舟山千帆志愿队的同仁们也一早赶过来,和我们一起为老人们包制爱心饺子。

  在活动中我们有幸见到了光荣获得“光荣在党50年”纪念章的乡村老党员,这是党中央2021年首次颁发的纪念章。颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。据院长说,这位老人知道我们今天上午会过来,早早就收拾干净,穿上领奖时的新衣服,挂上纪念章,在大厅等我们。看着他的微笑,紧紧握着他的双手,在敬佩他为党奋斗一生的同时,也真切感受到他对我们慈善志愿者的肯定和鞭策。祝他们健康长寿、生活快乐!

  忙完一个上午,大家匆匆吃了午饭就赶赴下一站——马足村。这个村在衢山岛的偏远山坳里,现居住着100多位留守老人。客车沿着山崖边的崎岖道路颠簸盘行,乘载着平均年龄在60岁以上的慈善志愿者们。到了目的地,抬着背着维修检测器械进村,乡亲们速速亲切围上来了,慈善志愿者们顾不上休息又开始各自忙碌。“老吾老以及人之老”,满怀真诚之心,为村里老人送来关怀和问候,不仅温热了大家,更捂暖了人心,足矣。

  14日上午,第三个服务点——沼潭村,常住人口800余位老人。活动现场,舟山千帆志愿队积极配合维持现场秩序,有序安排各项医疗体检和协助发放免费药品;组织老人有序安排理发,由于预计人数众多,又有慈善志愿者赶过来加入;缝补衣裤也是数量激增;尤其是家电维修和修补鞋具更是大受欢迎,慈善志愿者们忙的顾不上喝水,连午饭也错过时间。乡亲们对今天的服务活动都表示高度赞赏,对志愿者的维修等技术水平也给与高度评价,并希望多搞些此类活动。我们也希望整个社会多给与关注,关心与关爱。

  夕阳无限好,人间重晚晴。志愿者用实际行动弘扬社会正能量,传承慈善志愿者精神。这次进岛志愿服务活动,为敬老院和社区老人做医疗内科检查60人、测血糖55人、量血压217人、发放常规药品6000元;五官科检查45人,家电维修86件、修补鞋具105双、缝补修改衣裤53件,理发82人;给敬老院提供爱心饺子1500只。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社