您现在的位置: 首页 > 总会要闻

“国际志愿日”,慈善志愿者走进南峰村

来源:志愿者分会 作者: 发布时间:2021年12月06日 17:11

  12月5日上午,岱山县慈善总会志愿分会组织志愿者走进高亭镇南峰村开展县慈善总会“情暖夕阳,关爱老人”志愿服务活动。

  今天(12月5日)恰逢是第36个国际志愿者日。1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

  活动一经布置,志愿者们积极报名,踊跃参加。除选派参加由县文明办和团县委在文化广场举行的“岱山县2021年国际志愿者日”活动的志愿者外。仍有45名志愿者参加此次活动。

  南峰村常住人口较多,老龄化比例居高。志愿者们一大早赶到村,聚集在文化礼堂内的老人们早已人头攒动,翘首期盼。志愿者各就各位忙起来:医疗内科检查、五官科检查、测血糖、量血压、免费发放常用药品秩序井然有条不紊;缝补修改衣裤增配3人;家电维修和理发各增配6人;修补鞋具师傅总是忙碌到最后的一个。

  “老吾老以及人之老”,满怀真诚之心,为村里老人送来关怀和问候。志愿者用实际行动弘扬社会正能量,传承慈善志愿者精神,唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

  这次志愿服务活动,为社区老人做医疗内科检查82人、五官科检查45人、测血糖100人、量血压125人、发放常规药品100人(价值3000元)、家电维修45件、修补鞋具38双、缝补修改衣裤18件,理发121人。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社