您现在的位置: 首页 > 总会要闻

慈善志愿者赴大峧山岛开展“情暖夕阳,关爱老人”服务

来源:志愿者分会 作者: 发布时间:2022年05月20日 13:31

  5月15日一大早,县慈善总会张副会长带领慈善志愿者一分队乘小船赶赴大峧山岛,开展“情暖夕阳,关爱老人”服务活动。

 

  数十位慈善志愿者以一身“志愿红”形象齐聚小岛,共同为岛内村民带来一场内容丰富的便民服务活动:测血糖、量血压,医疗内科检查、眼科看诊---志愿者们手法娴熟地忙碌着;免费发放常用药品---医生志愿者们详细讲解用药注意事项;家电维修、修补鞋具、缝补修改衣裤、理发等---志愿者们都各自展现出自己的看家本领。而除了这些专长的志愿者们,他们自行分成若干个小队,一手拎着黑色垃圾袋,一手拿着垃圾夹,沿着大小村道一路捡拾丢弃的烟蒂、生活垃圾及杂物等。一时间,“志愿红”点缀在小岛的每个村道上,她们慢慢移动着,专注地盯着地面、墙角,搜寻着可以捡拾的垃圾,不放过任何一个角落。时间一点点过去,汗水湿透了她们的衣衫,但大家的热情不减,越走越远,致使出岛船几次催促、延时,才使她们不甘的停止脚步。

 

  此次志愿服务活动,给村里的老人们带来了社会的关爱和温暖。希望我们共同努力,服务老人、关注老人、更希望更多的爱心志愿者们加入到公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,形成尊老爱老的良好社会风尚,共建美好家园。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社