您现在的位置: 首页 > 总会要闻

召开慈善资金监督小组四届二次会议

来源:岱山慈善总会 作者: 发布时间:2022年06月15日 16:25

  为切实监督慈善资金使用,保证慈善资金用到实处,惠及更多的我县困难群体。6月9日,县慈善总会召开第四届理事会慈善资金监理小组第二次会议。

  会上,由县慈善总会副会长兼秘书长张景达通报《2021年慈善资金收支执行情况和2022年收支预算安排》,并将2019-2021年连续执行的,为低保低家庭购买补充医疗保险的《慈善精准扶贫医疗救助责任保险合作项目》评估报告,向监理小组进行通报及征求意见。

  小组成员在认真审阅《2021年慈善资金收支执行情况和2022年收支预算安排》报告后,肯定了慈善总会2021年的工作,并针对资金报告中的助残资金变化、定向捐赠资金流向情况进行了具体征询。因市县民政、残联部门项目的要求,2021年由总会支付了困难残疾家庭危房解危资金21万元;常石集团、舟山海港公司等定向资金350余万都落实到了实处,张副会长一一作了解释。针对慈善项目评估报告,小组成员非常仔细认真地核对数据,分析情况,认为这个为低保低边家庭谋福利的项目应该大力宣传,让更多的困难群体知晓,进一步提高慈善救助社会效益。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社